煤矿文工团“五一”再开唱
发表时间:2019-04-30   来源:北京晚报

  从1996年开始,“五一”劳动节到来时,中国煤矿文工团;嵊靡怀∫衾只嵊肜投呦嘣脊睬。2019年,曾中断几年的“五一”音乐会将再次回归。4月29日和30日,中国煤矿文工团民乐团将在国图音乐厅举办第十八届“五一”音乐会——“劳动者之歌”,为观众献上器乐演奏、声乐、朗诵等类型丰富的节目。

  本次音乐会以讴歌劳动者为主题,选取了新中国成立以来多首反映工人、农民等劳动者火热生活的音乐作品,其中既有歌唱石油工人生活的《我为祖国献石油》、电影《创业》主题曲《满怀深情望北京》、流传于煤矿工人中的《矿工之歌》等歌曲,也有反映农民生活和改革开放的《渔舟唱晚》、《扬鞭催马运粮忙》、《新赛马》、《在希望的田野上》等作品以及电视剧《篱笆女人和狗》的主题音乐。

  同时,音乐会还改编了《家住安源》、《地道战组曲》等革命题材的音乐作品和欢快优美的《喜洋洋》、《幸福年》等广受欢迎的经典作品。刘湘受邀执棒本场音乐会,著名二胡艺术家宋飞将“客串”主持。

  据中国煤矿文工团党委书记刘中军介绍,除了上演本场音乐会的文工团民乐团,话剧团、说唱团、歌舞团近期都将推出原创新作。

原文链接:http://bjwb.bjd.com.cn/html/2019-04/29/content_11881241.htm

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568
PT电游酒店_PT电游官方网站_PT电游最新网址 我在故宫修文物| 李沁| 王源肖战是邻居| 罗生门| 铁线虫| 厦门金门通桥方案| 公寓| 我和我的祖国| 罗生门| 郑秀妍|