马拉霍夫和朋友们共舞芭蕾之夜
发表时间:2019-04-29   来源:北京晚报

  4月29日至4月30日,当今最具艺术个性的舞蹈家弗拉基米尔·马拉霍夫将携手8位芭蕾明星亮相国家大剧院,带来《马拉霍夫和朋友们芭蕾精品荟萃》专场演出。

  马拉霍夫是当代舞坛具有标志性的人物之一。18岁成为莫斯科古典芭蕾舞团最年轻的首席演员,24岁以首席舞者身份加入维也纳国家歌剧院芭蕾舞团。34岁时,受聘成为柏林国家歌剧院芭蕾舞团艺术总监兼首席舞者及编舞,随后将柏林城内三家芭蕾舞团合并,正式组建柏林国家芭蕾舞团。46岁时,被任命为东京芭蕾舞团艺术总监,48岁出任欧洲舞蹈协会荣誉主席。

  在辉煌的舞蹈生涯中,马拉霍夫一直致力于与舞蹈大师合作,玛莎·葛兰姆、马克·莫里斯、乔治·巴兰钦、伊利·基利安、皮娜·鲍什等都曾为他编创过作品。

  此次来到北京,马拉霍夫将与8位顶级舞者在为期两天的演出中上演古典芭蕾、现代芭蕾的15个作品。演员阵容方面,米哈伊洛夫斯基芭蕾舞团独舞明星朱利安·麦凯将再度到访。去年在《罗伯托·伯雷和朋友们芭蕾精品荟萃》专场演出中惊艳全场的柏林国家芭蕾舞团首席舞者丁奴·谭马兹拉卡奴也将再次登台。此外,巴黎歌剧院芭蕾舞团首席舞者阿莱西奥·卡尔博内和利蒂希娅·皮若尔、德国卡尔斯鲁厄巴登国家剧院独舞明星莉萨·帕夫洛夫、莫斯科大剧院主要舞者克里斯季娜·克列托娃、古巴梅杜拉芭蕾舞团创始人兼首席舞者约埃尔·冈萨雷斯、古巴梅杜拉芭蕾舞团首席舞者兼智利国家芭蕾舞团首席客座艺术家阿拉赛利斯·洛瓦伊纳也将一一亮相。

原文链接:http://bjwb.bjd.com.cn/html/2019-04/28/content_11880918.htm

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568
PT电游酒店_PT电游官方网站_PT电游最新网址 雪球数据疑被泄露| 亲爱的热爱的| 郑爽十周年生日会| 赤脚跑百米11秒| 诡秘之主| 孤独的美食家| 北京马拉松| 滕华涛| 壹基金| 腾讯员工平均月薪|