“奇幻光影森林”惊艳首演
发表时间:2019-04-30   来源:北京日报

  4月29日晚8时,夜幕降临,群芳争艳的“百园之园”渐渐亮起来。点点霓虹,束束灯光,记者探访世园会自然生态展示区,发现这里悄然变成仙雾缭绕、流光溢彩的梦幻世界。在这里,科技文化与自然景观相结合的视觉盛宴——“奇幻光影森林”首演,吸引游客纷至沓来。

  这场集AR、人工智能、虚拟视觉、人机互动、新媒体技术与中国的传统文化于一身的光影艺术,打造了一个充满想象的奇幻世界!捌婊霉庥吧帧崩锏钠婊ㄉ袷蘩醋灾泄涔偶渡胶>,艺术家们从书中选取了最具代表性和美好象征意义的珍禽异兽,历经两年多的精心设计和雕琢,将奇幻神秘、磅礴瑰丽的山海世界画卷徐徐展开。

  在这里,游客可以在荧光闪耀的“河水”上漫步,欣赏两岸的如画山水与兽栖鸟鸣,也可以在“昆仑”山麓的玉树之间漫步,登至山巅的仙草花园中向灵鹿祈福,还可以行至海边的“扶!笔飨,去观望日月照耀下的大好河山,体味气势宏大的“金乌跃!。

  最惊艳的要数人与森林的互动。步入“奇幻光影森林”,不经意间,或有山海巨兽乘着山风而来,或有瑰丽的神兽从身边擦肩而过,或有植物感受到人的到来,用流光发来问候,游人可以拨动潺潺流水发出清淙水音,也可以将自己的愿望化作流星划过星空。

  中国古典神话中,有“女娲炼五彩石以补苍天”的传说。这块神奇的石头,蕴含着“金、木、水、火、土”阴阳五行的能量。在“奇幻光影森林”里,五彩石化身五块光影屏幕,游人在前挥舞手臂,红色花瓣、千里江山、白鹤飞翔等炫目场景纷纷呈现。

  最有趣味的是召唤神兽,游人触动园林中的特殊设备,洁白如玉的白鹿就会缓缓走来。等白鹿到来,还可以通过手机,向白鹿许个愿望,或许就能实现。游人还可以带上“森林”为游客准备的装备——“仙镜”,其实是一面嵌入了芯片的镜子,通过这个宝贝,游客可以找寻森林里的故事,在岩石、在树间,“仙镜”将帮助游客发现白天看不到的秘密……

  世园会会期内,“奇幻光影森林”将在园区5号门附近的自然生态展示区展示,从每天晚上7时开始到9时闭园,持续滚动播放。

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2019-04/30/content_11881135.htm

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568
PT电游酒店_PT电游官方网站_PT电游最新网址 国足客战菲律宾| 我在故宫修文物| 悲惨世界| 咸鱼传奇| 巴勒斯坦| 石原里美| 魔都| 机器人总动员| 罗生门| 凤凰男|