5条线路逛“我们眼中的北京城”
发表时间:2019-04-30   来源:北京青年报

  4月29日,北京市史家小学6年级的8位同学放学后来到了学校附近的王府井步行街,向游客介绍他们设计的5条游览北京线路。

  这些游览线路主要针对那些和他们一样的中小学生,目的就是想让大家通过这些线路,能更好地了解和发现北京独特的魅力。同时,“我们眼中的北京城”也是一项由中国扶贫基金会和史家小学共同举办的“益路同行”公益项目中的一个。

  据孩子们介绍,2022年北京冬奥会即将到来,到时候会有很多国家和地区,还有全国各地的小朋友跟随他们的父母来到北京。作为小主人,同学们想把自己眼中最好的北京介绍给他们。于是,便想着把他们自己去过的有意思的地方记录下来,设计一些专门给中小学生的北京游览路线。

  据悉,同学们设计的路线包括:走进语文课本里的名人故居的名人寻踪线路;逛老北京街市听老北京吆喝的传统文化线路;探究京城学堂线路;阅读书店线路;回忆美好童年的游乐园线路。

原文链接:http://epaper.ynet.com/html/2019-04/30/content_326308.htm?div=-1

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568
PT电游酒店_PT电游官方网站_PT电游最新网址 地图| pm2.5| 石原里美| 留守儿童| 两只老虎定档| 李沁| 铁线虫| 机器人总动员| 郑秀妍| 越光宝盒|