首都文艺界聆听“北京榜样”先进事迹
发表时间:2019-04-24   来源:首都文明网

  日前,“北京榜样”优秀群体先进事迹报告会举办首都文艺专场活动,10位“北京榜样”先进人物分享了先进事迹,首都文艺家和文联干部共120人聆听了现场报告。12位艺术家还与“北京榜样”先进人物展开座谈,共话如何结合榜样故事推出优秀原创文艺作品。

  报告会上,贺玉凤、夏虹、廖理纯、苑永萍、宋玺、张博研、孙平、白泰华、金大钧、李锐等10名“时代楷!币灰蛔呱闲蔡,从不同角度讲述了“时代楷!北本┌裱判闳禾宓南冉录:涂晒缶。在随后的座谈会上,文艺家们表示将结合各自艺术门类特点,进一步挖掘“时代楷!北澈蠊适,聚焦当下、潜心创作,推出优秀原创文艺作品,传承北京精神。

  “北京榜样”先进人物在平凡中,几十年如一日坚守初心。北京作家协会理事、专业作家星河表示,这些事;岽ザ矶嗥胀ㄈ,对社会和谐有潜移默化的影响。北京美术家协会副主席、中国美术馆副馆长安远远觉得,该通过自身行业优势和专业影响力,为传递榜样力量出力。北京戏剧家协会副主席、北京市河北梆子剧团团长王洪玲,北京音乐家协会理事、词作者宋青松,北京舞蹈家协会副主席滕爱民等则有共同的心愿,他们觉得该把文艺创作的重点放在当下,探索把“北京榜样”的平凡事迹搬上艺术舞台,传播他们的精神力量,塑造不同行业普通一员的美好形象。

  北京曲艺家协会副主席、中国广播说唱团相声演员付强索取了孙平的联系方式,希望进一步了解“柠檬黄”的精彩故事,充实自己正在创作中的相声作品,他觉得这样源自真实生活的桥段最能引起老百姓共鸣。其他文艺家代表也表示要向“北京榜样”先进人物学习,拿出更大能量为社会服务,为国家、民族、社会和子孙后代留下优秀文艺作品。(北京日报 记者 李洋)



责任编辑:常 辰
相关报道
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568
PT电游酒店_PT电游官方网站_PT电游最新网址 龙的天空| 许魏洲| 许魏洲| 2018世界杯| 李庚希| 李庚希| 许魏洲| 首届清华智班名单| 逼迫9名学生交往| 易烊千玺|