北京市国庆70周年主题百姓宣讲团将建
发表时间:2019-03-29   来源:首都文明网

  3月28日,北京市2019年度百姓宣讲工作会召开。2019年,北京市将重点组建北京市“不忘初心,牢记使命”百姓宣讲团、庆祝中华人民共和国成立70周年主题百姓宣讲团、红色故事宣讲团和北京冬奥宣讲团等。

  2018年,北京市百姓宣讲工作以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,组建“我与改革开放”、北京冬奥、“不忘初心 牢记使命”、“北京榜样”等系列主题宣讲,共组建各级各类百姓宣讲团4800支,开展各类百姓宣讲活动1.9万场,直接受众达190万人次。

  市委讲师团团长梁家峰介绍,2018年,北京市统筹“不忘初心跟党走、圆梦京华谱新篇”百姓宣讲市级团等36支宣讲团,开展党的十九大精神全市巡讲326场,直接受众6.9万人次;组建“北京榜样”优秀群体先进事迹报告团,推动形成全市干部群众“学榜样 我行动”的思想自觉;北京市“我与改革开放”百姓宣讲成功举办,2018年5月启动“我与改革开放”故事征集,共征集作品344138篇(部)、文字作品刊发3760篇、视频展示375部,在市属媒体和属地网站总点击量达到4.26亿次;北京冬奥宣讲团走进全市16区22所学校,并远赴黑龙江、新疆等地宣讲39场。

  会议对北京市2018年度百姓宣讲工作进行表彰,授予东城区委宣传部等15个单位为“先进单位”,北京日报报业集团等20个单位为“优秀贡献单位”,西城区“改革奋进 筑梦西城”百姓宣讲团等22支宣讲团为“优秀宣讲团”,王凤岐等101名同志为“优秀宣讲员”,《儿童血友病“中国方案”制定者——北京儿童医院吴润晖》等16部作品为“优秀微视频”,“绿色出行畅通北京”等12个微信公众号为“优秀传播”奖。

  2019年,北京市百姓宣讲工作将紧紧围绕中央和市委中心工作,以庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,坚持不懈搞好各类百姓宣讲活动;在全市层面,将重点组建北京市“不忘初心,牢记使命”百姓宣讲团、庆祝中华人民共和国成立70周年主题百姓宣讲团、红色故事宣讲团和北京冬奥宣讲团;各区、各系统还将从疏解整治促提升、城市副中心建设等选题中,组建1支主题宣讲团;另外,本市将继续探索开展“百姓宣讲+红色基因”“百姓宣讲+文艺元素”等创新宣讲模式。(北京日报 记者 任敏)



责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568
PT电游酒店_PT电游官方网站_PT电游最新网址 金庸杭州别墅出售| 163邮箱登录| 郑秀妍| 死神来了5| 芳华| 天下无贼| 坚决取消本科清考| 厦门金门通桥方案| pm2.5| 李沁|