庆祝新中国成立70周年 “V蓝北京”在行动
发表时间:2019-04-24   来源:北京晚报

首都文明办供图

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,营造良好的生态文明建设环境,4月22日上午,“迎国庆展形象做新时代文明北京人——‘V蓝北京’行动”在通州区大运河森林公园正式启动。

  4月22日是“世界地球日”。旨在倡导绿色环保生活方式,激发市民群众踊跃参与环保公益事业的“V蓝北京”行动正式启动。该活动由首都文明办、市生态环境局、市志愿服务联合会、北京电台等共同主办,推出以绿色生活、绿色消费、绿色公益,积极参与环保志愿服务为核心的“三绿色一志愿”环保理念,得到了市民群众的充分认可。

  2019年,“V蓝北京”将继续围绕普及“三绿色一志愿”理念做文章,将开展环保诵读会、生态环文化周系列活动、趣味环保短视频征集活动、“供暖季我行动”环保知识竞答、评选“优秀环保公益组织”和“绿色生活好市民”,以及开展“倡导绿色生活、反对铺张浪费”行动等一系列环境文明引导行动。

  首都文明办相关负责人介绍,活动组委会新上线了“V蓝好声音”诵读小程序,网友可通过该小程序参与互动,诵读环保文章,传递环保理念。此外,“V蓝北京” 还将研发、推出一批有温度、有情怀、有特色的文化创意产品,吸引更多的市民加入到“V蓝北京”行动中来。

原文链接:http://bjwb.bjd.com.cn/html/2019-04/23/content_11879853.htm

责任编辑:常辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568
PT电游酒店_PT电游官方网站_PT电游最新网址 王源肖战是邻居| 腐女| 警方通报 李心草| 北京国安| 郑秀妍| 天下无贼| 国足客战菲律宾| 天下无贼| 咸鱼传奇| 五环之歌不侵权|