假期304场文艺演出火热登台
发表时间:2019-04-30   来源:北京日报

  “五一”4天假期中,北京各大剧场将上演100台304场各种类型的精彩演出,已实施了8年的“北京惠民低价票演出补贴项目”为多台演出提供低价票,市民可留意各大剧院相关信息。

  “2019五一交响音乐会”将于5月1日在国家大剧院上演,指挥家谭利华率领北京交响乐团奏响《红色娘子军》《在希望的田野上》等经典名曲。一年一度的国家大剧院五月音乐节将于5月3日推出国家大剧院管弦乐团“名家荟萃世界管乐经典作品音乐会”,向劳动者致以崇高敬意。中山公园音乐堂携中国广播民族乐团为观众献上“我的祖国——中国民乐经典名曲音乐会”,在《满江红》《枫桥夜泊》《夜深沉》等熟悉的曲调里奏出对祖国的深切情意。

  梨园名家名角也将奉献多台精彩演出。5月1日,由北京京剧院京剧名家朱强、梅派优秀青年演员路洁主演的《太真外传》将在长安大戏院上演。5月2日,北京京剧院在中山公园音乐堂带来《四郎探母》,集结了杜镇杰、张慧芳等一众名家。国家京剧院将于5月1日至4日在梅兰芳大剧院上演现代京剧《智取威虎山》、四大流派折子戏专场京剧演出《梅尚程荀》等。天桥剧场也将上演“月上海棠”昆曲经典折子戏专场和经典昆曲名作《夜雨梧桐长生殿》。

  话剧舞台上,由濮存昕、龚丽君联袂出演的北京人艺经典之作《洋麻将》,通过养老院两位老人的故事,与观众探讨社会与人生。中国国家话剧院的《四世同堂》再度在舞台上呈现这部文学经典。

  80场儿童剧演出将为亲子观剧提供好机会。中国木偶剧院《红军的战马》讲述万里长征路上的动人故事,北京天桥艺术中心上演的法国环球光影旅行剧《妈妈的歌》,让家长和小朋友们体味旅行和家的意义。

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2019-04/30/content_11881143.htm

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568
PT电游酒店_PT电游官方网站_PT电游最新网址 青岛| 密室大逃脱| 淘宝| 圣罗兰| 火影忍者| 生化危机2重制版| 命运石之门| 吉大回应叫醒服务| 亲爱的热爱的| 杀人回忆|